静かに過ごせてひと安心していた連休でしたが、再び緊張させられた先ほどの緊急地震速報でした。このまま、外れ続けてくれることを願う今の心境です。

様子が落ち着いてまいりましたので、園児のみなさん、園児のご兄弟のみなさんに園庭解放をいたしたく、ご案内申し上げます。明日からお天気も回復してまいりますようですので、どうぞお子様とご一緒にご利用ください。

尚、ご利用にあたっては、以下の点にお気を付けくださいますようお願い申し上げます。

①開放時間は、28日(修了式)を除く平日の午前10時から午後2時まです。

②ご利用中は、親御さんの責任の下、きちんとお子さんに寄り添って安全に遊ばせてあげてください。(職員の監視・監督はありません)

また、けがや破損につながる乱暴な使い方をさせないでください。万一、けがの時は、職員室に日直の職員がおりますので、お声かけください。

③トイレは、1F子供用トイレをお使いください。

④家型遊具・丸太の遊具は靴を脱がせてください。

⑤養生・育成中ですので、芝生のコーナーには、入らないでください。

⑥スクーター・三輪車・砂場用品等は、使い終わったら、次の方のために必ず元の場所に戻してください。

⑦園舎前に、緊急用の水をためてあります。深くはありませんが、お子さんが入ったり、物を投げ入れたりしないようにご注意ください。

⑧万一、緊急地震速報や大きな揺れが来たときは、ただちに遊具からお子さんをおろし、園庭中央付近にて揺れが収まるのお待ちください。

以上よろしくお願いいたします。

何かと不安が離れない毎日でしたので、気分転換にお役立ていただければ幸いにございます。