保 護 者 様

真 砂 幼 稚 園

大雪への対応について

晩冬の候、皆様におかれましては、時下ますますご清祥の段、お慶び申し上げます。日頃は大変お世話になっております。

明日予報されております大雪への対応に関しまして以下の通りご案内申し上げます。

現時点では、今晩から明日一日降雪の可能性が高いとの予報です。千葉市の積雪量は10cmとの予報もございます。しかし、地域柄、積雪の状況に幅があり、直前の現状を踏まえての判断になります。保護者のみなさまにおかれましては、ご迷惑をおかけいたしますがご理解賜りますようお願い申し上げます。

1,対応内容

①休園・・・・・積雪により、お子さんの送迎や教職員の出勤に危険が伴うと思われるとき

②自由登園・・・各地域の積雪の状況により、お子さんの送迎に関して一様でなく、且つ、職員が出勤できると思われるとき

③登園時間変更・・・状況に応じて行います

④通常登園・・・積雪状況を見て、通常の登園が可能と思われるとき。

*①②のときは、スリップ事故やもらい事故、車道を通る歩行者や自転車、無理な原動機付き自転車の走行など、非常に危険な状況ですのでバス運行はありません。

*②のときは、通園地域内の多くにおいてバス運行が難しい状況とお考えください。したがいまして、自家用車や自転車での登園はなさらないようにお願いいたします。

2,連絡時間・方法

*明朝6時に状況を見て、予報も併せて検討の上、決定内容ご連絡いたします。

状況により、ご連絡が早まる場合がございます。

*メールご登録のみなさまは、メールにてご連絡いたします。

確認操作がないみなさま(保護者様からの了解メールが届かないとき)は、再度送信します。再送信に対して確認操作を頂戴できないときは、担任からお電話にてご連絡いたします。

*メールが、未登録のみなさま、メールシステムの受信に関する不具合をすでに頂戴しておりますみなさまには、担任よりお電話にてご連絡いたします。

*在園児用HPの「ひみつブログ」へも掲載いたしますので、かんたんメールの受信状況にご不安があるときはご確認ください。

在園児用HP  http://www.masago.ed.jp パスワード Genkiga1ban555 (行頭半角大文字)

*明日以後、凍結や除雪作業のための登園時間変更など、更に対応が必要なときは、上記の手段によりあらためてご連絡いたします。