年恒例の真砂1丁目団地のお祭りに参加してきました。

オープニングで先生たちによるダンスの発表をし、その後は、例年と同じくポップコーンを販売しました。

団地のお友だちも、他の地域のお友だちもたくさんお店に来てくれました。

お祭り参加にお誘いいただき、いろいろなお友だちとの関りの機会をくださった団地のみなさまに感謝です。

真砂団地のお祭りは、いろいろな方々が、進んで踊りの輪に入るのが印象的です。

踊りの会のおばあちゃんも、おじいちゃんも、お父さんも、赤ちゃんをおんぶしたお母さんも、小学生も、中学生も、幼稚園生も。ある人は、一人熱心に、ある人は、踊りの会のおばあちゃんを手本に、ぎこちなく、しかし、それぞれ思いおもいに踊っていて楽しそうです。

このような雰囲気が残っているのがいいなあと思う真砂団地のお祭りです。