今年の運動会が終わりました。雨の合間を縫っての午後開催。1時始まりの3時30分終わりは初めてでした。霧雨をパラパラと感じたこともありましたが、予定のプログラムを全て終えることができました。プログラム半ばで中断し、その後は、延期に次ぐ延期で、最後は、小学校のみなさまのご厚意で何とか発表し終えた昨年と比べれば、でき過ぎぐらいです。

校庭をお貸しくださった小学校のみなさまや、それをご承諾くださった校庭開放委員会のみなさま、活動予定を空けてくださった使用団体のみなさまには、心より感謝申し上げます。

また、コロナ禍の中での不自由な開催方法にもかかわらず、諸々ご協力賜りました保護者様にも感謝申し上げます。

この後は、お遊戯会、その前に芋ほり遠足や、今年初めて取り入れる「動物園見学」等々、「方法は変えても、例年と同様の学習体験をさせてあげられるか」の取り組みが続きます。希望があるので、楽しい挑戦です。